勐养森林派出所民警 拒收贿赂 公正执法


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月02日 00:00

    本报讯(曹娟 韦莉) 近期,州森林公安局勐养派出所民警在办理一起案件时,拒受贿赂,公正执法,用实际行动诠释了“立警为公、执法为民”的诤诤誓言和廉洁自律、奉公守法的高尚情操。
    2015年7月1日,州边防支队关坪查缉点查出7包疑似象牙制品移交州森林公安局勐养派出所,净重13.36公斤,共316件。经西双版纳林业司法中心鉴定,均为象牙制品。2015年7月2日,州森林公安局立案对“7·01”非法收购、运输珍贵、濒危野生动物制品案进行侦查。案发后,涉案人员潜逃。办案民警克服重重困难,查清了案件事实,将涉案人员抓获归案。此后,犯罪嫌疑人家属及朋友曾先后两次找到办案民警,并拿出3万元现金和2条烟,企图行贿民警。办案民警当即予以拒绝,并对他们进行了批评教育。
    目前,该案4名犯罪嫌疑人已全部移送景洪市人民检察院审查起诉。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网