打洛镇村“三委”述廉述责


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月30日 00:00

    本报讯(李建宇) 11月10日,勐海县打洛镇13名村党总支书记、村委会主任、监督委员会主任进行了述廉述责。
    村“三委”主要负责人就落实党风廉政建设主体责任、执行整治纪律和组织纪律、执行廉洁从政规定、执行改进作风规定等4个方面内容进行了述廉述责汇报,镇党委班子就基层党风廉政建设工作开展情况进行现场提问,并进行现场打分,全面评估村“三委”主要负责人过去一年来德、能、勤、绩、廉5个方面表现。镇党委班子认为,此次述廉述责会,村“三委”负责人客观地总结了工作实绩,村委会财务收支管理和村务、党务公开情况,村“三委”班子建设情况,发展村集体经济、落实强农惠农政策、服务民生以及廉洁自律等方面工作得到全面落实。   
    参会人员还学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求全镇党员干部率先垂范,认真开展学习;基层党员干部要增强履行党风廉政建设责任制的自觉性,促进基层领导干部廉洁从政,进一步推进打洛镇党风廉政建设和反腐败工作。
    述廉述责会进一步加强了打洛镇农村基层党风廉政建设,巩固了党在农村的执政基础,强化了对农村干部的监督,增强了农村干部“勤政、为民、清廉”的意识,促进了农村干部勤政廉政。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网