景洪市出台领导干部任前廉政谈话规定


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月30日 00:00

       本报讯(周书芹) 近日,景洪市出台《景洪市市管领导干部任前廉政谈话规定》,加强对新提拔任职和平职交流到重要岗位任职的市管领导干部的教育、管理和监督,促进领导干部依法行政和廉洁从政。
        《规定》指出,任前廉政谈话是市管干部任职的必经程序。对市委常委会研究决定新提拔任职干部,在公示结束后,下发任职文件之前,由市纪委领导同志对其进行任前廉政谈话。未经任前廉政谈话,不得下发任职文件,不得通知报到。
        廉政谈话视情况采取个别谈话或集中谈话的方式进行。新提拔任职和平职交流到重要岗位任职的乡镇(农场)、街道、市直部门主要领导干部的任前廉政谈话,由市纪委书记或委托市纪委副书记进行;新提拔任职和平职交流到重要岗位任职的副科级干部的任前廉政谈话,由市纪委书记委托副书记进行。
       廉政谈话结束后,谈话对象要签订《领导干部廉政承诺书》,并由市纪委建立市管干部任前廉政谈话档案。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网