以五中全会精神为引领 科学谋划“十三五”发展


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月25日 00:00

    本报综合消息 近期,全州上下掀起学习党的十八届五中全会精神热潮,各级各部门结合实际,以全会精神为引领,科学谋划“十三五”发展目标、思路和重大任务。
    州水利局召开专题会议,传达学习贯彻党的十八届五中全会精神。要求以全会精神为引领,紧紧围绕努力把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽,科学谋划好“十三五”水利发展规划;要加快推进景洪市曼点中型水库和勐海县勐满水库等重大项目建设,加快推进勐海县曼桂中型水库的前期工作,确保年底前建设完成新开工的26座小型病险水库除险加固工程;全力搞好水生态文明建设,启动省级水生态文明建设试点县(勐腊)工作,确保今年各项目标任务顺利完成和“十二五”水利规划圆满收官。                        (周帆)
    州移民开发局采取“四个结合”,贯彻落实党的十八届五中全会精神。一是把贯彻全会精神与推进移民新村建设相结合。因地制宜、分类规划,突出基础设施建设,打造移民新村亮点,按照新农村建设标准,改善村容村貌和移民生活条件,推进“美丽家园、小康库区”建设。二是把贯彻全会精神与扶持移民后期产业发展相结合。加大移民产业扶持力度,重点扶持小耳朵猪和茶花鸡养殖、林下种植等具有地方特色的优势产业,加强移民产业扶持后续管理、跟踪问效和绩效考评。三是把贯彻全会精神与落实州政府重大项目相结合。认真组织完成景洪水电站建设征地移民安置工作验收,组织做好橄榄坝水电站、回龙山水电站、曼点水库、曼桂水库移民安置前期工作。四是把贯彻全会精神与制定移民后期扶持“十三五”规划相结合。加快推进水库移民脱贫解困工程,大力开展移民“美丽家园”建设,实施移民增收计划,以实现“小康库区”为目标,编制好移民后期扶持“十三五”规划。        (李耀)
    州委老干部局召开专题学习会,组织全体干部职工学习党的十八届五中全会精神。要求把学习全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务;把思想和行动统一到全会精神上来,扎实做好新形势下的老干部工作;组织好离退休干部学习全会精神,特别是要办好全州离退休党支部书记学习贯彻全会精神培训班、读书班,进一步增强离退休干部爱党、忧党、兴党、护党的政治责任和政治担当;把贯彻全会精神与开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育紧密结合,推动各项工作任务完成;把贯彻全会精神落到做好老干部工作中,以新思想、新观点、新举措推进老干部工作创新发展和转型发展,推动全州老干部工作再上新台阶。            (盘亚玲)
    州人力资源和社会保障局召开局党组中心组学习会、党员干部学习贯彻动员会,加强党的十八届五中全会精神的学习贯彻。要求把思想和行动统一到全会精神上来,切实将全会精神贯彻落实到人社工作的各个方面;把全会涉及人社领域的新任务、新要求理清楚、研究透;健全科学的工资水平决定机制、正常增长机制、支付保障机制,完善最低工资增长机制;建立更加公平、更可持续的社会保障制度,实施全民参保计划,提高社保基金统筹层次,做好社保基金保值增值工作,全面实施城乡居民大病保险制度;科学编制全州人力资源和社会保障事业“十三五”发展规划和就业、社会保障等涉及民生领域的专项规划;全面落实好从严治党工作要求,进一步加强《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,把纪律和规矩挺在前面;加强执纪问责,对违法违纪问题严肃查处。                (王飞)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网