勐海县地税局开展廉政教育活动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月24日 00:00

    本报讯  为进一步加强党风廉政建设,强化廉政风险防控管理,提高广大党员廉洁从税的意识,勐海县地方税务局开展廉政教育活动。
    该局邀请县检察院职务犯罪预防科负责人为干部职工开展预防职务犯罪讲座,通报了中央出台“八项规定”以来,中纪委通报税务系统查处职务犯罪的情况,并结合办案工作的实践,引用勐海县城内的大量典型案例认真进行剖析,重点讲解了渎职、滥用职权、玩忽职守等方面的内容,告诫税务人员要提高自我警惕,不要触碰“高压线”,不断加强政治理论学习和法律知识学习,克服侥幸、攀比、见怪不怪的不良心理。
    同时,该局还组织观看了《偏离坐标的人生》警示教育片。片中从“心理失衡,走上歧途”“心存侥幸,滑向深渊”“亲情错位,铤而走险”“人格分裂,陷入疯狂”四个方面深入剖析了原湖北省工商行政管理局党组书记、局长许业富,原武汉职业技术学院党委副书记蔡国斌等人的蜕变原因和轨迹。观看结束后,大家纷纷表示,要从教育片的案例中吸取深刻教训,恪守廉洁从税的准则,锁定正面的人生坐标,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念。      (勐海县地税局 供稿)
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网