州纪委明确农村基层党风廉政建设和反腐败工作要求


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月23日 00:00

    本报讯(西纪宣) 近日,州纪委对景洪市基诺山乡、勐罕镇、景哈乡农村基层党风廉政建设和反腐败工作进行监督检查。
    在听取乡镇(农场)党委落实党风廉政建设主体责任,纪委落实监督责任,宣传贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(简称《准则》和《条例》)及村监督委员会人员配备和履职情况汇报的基础上,结合实地检查发现的问题,州纪委主要领导对加强农村基层党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一是要认真组织学习宣传贯彻落实《准则》和《条例》。乡镇(农场)党委要切实履行全面从严治党的政治责任,教育引导广大党员把学习《准则》和《条例》与学习党章、党的十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,增强执行的自觉性和坚定性。要把《准则》和《条例》作为开展监督执纪的“尺子”,贯穿于干部的日常监督和纪律审查中。二是要切实履行“两个责任”。要切实履行主体责任,牢固树立党的意识和执政意识,从严要求,管好“关键少数”;要加强领导,克服等待观望思想,加快“三转”步伐,支持纪委回归本职,履行监督专责,保证纪委做实党内监督执纪监督。要运用好监督执纪的“四种形态”,不断提高监督执纪水平。三是要提高“五级联动”办理群众诉求质量。要整合群众诉求监督资源,发挥“五级联动”诉求监督平台作用,把纪检监察机关业务范围内的群众信访诉求纳入受理范畴,切实监督好群众诉求办理。四是要扎实推进廉政文化建设。要充分挖掘我州民族传统文化元素,突出地域特色,打造廉政文化品牌,开展形式多样的廉政文化示范点创建活动,营造风清气正的文化氛围。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网