州检察院学习党的十八届五中全会精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月19日 00:00

    本报讯(罗庆江 杨承福) 13日,州人民检察院召开干警大会,传达《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和州委办公室《关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》,并分4个小组进行讨论。
    会上,州检察院党组书记、检察长胡跃就全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,向全体干警谈了学习认识。他指出,十八届五中全会提出了党中央治国理政的新理念、新思想、新谋略、新举措,我们要认真学习五中全会精神,深刻领会五大发展理念的重大意义、“十三五”时期的指导思想和奋斗目标、党中央对运用法治思维和法治方式推动发展的部署要求,切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,紧紧围绕全州工作大局,充分发挥好检察职能,为落实“十三五”规划、全面建成小康社会提供好司法保障。
    干警在分组讨论发言中认为,十八届五中全会明确提出必须牢固树立并切实贯彻五个发展理念,明确提出“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导和行动指南。这些发展思路、发展方向、发展着力点,对检察机关依法保障全面建成小康社会提出了更高要求。作为检察干警要学深、学透、学好,并自觉运用到工作实践中,切实担当起党和人民赋予的法律监督重任。
    参加讨论的同志认为,当前和今后一个时期,检察机关将突出做好五个方面工作。一是深刻领会五中全会精神实质,认真谋划好检察工作服务发展的新思路,切实服务好法治经济和法治社会建设。二是把学习五中全会精神落实到加强和改进检察工作上,切实找准检察机关服务保障五个发展理念的切入点和着力点,创新检察服务思路,改进服务措施,稳妥把握法律政策界限,严厉打击各种经济犯罪,在服务大局、保障发展上有新举措,全力促进平安西双版纳、法治西双版纳建设。三是突出绿色发展这个重点。立足检察职能,密切关注民生领域犯罪新动向,加大对破坏生态环境犯罪的打击力度,积极探索开展公益诉讼、支持起诉、督促起诉、检察建议等项工作,通过强化法律监督,促进美丽西双版纳建设。四是进一步规范司法行为,大力整治司法理念、司法行为、司法纪律、司法作风方面存在的问题,做到查办案件与规范司法并重,巩固和深化文明行业建设。五是加强队伍建设,在坚持不懈地抓好队伍思想政治建设、纪律作风建设的同时,树立紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局的理念,加强对经济社会发展战略的学习、重大方针政策的研究,深化对发展规律的认识,把学习贯彻五中全会精神成果,转化到努力完成好今年各项工作的目标任务上来,为明年检察工作开好局、起好步打好基础。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网