我州参加旅交会取得丰硕成果


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月17日 00:00

本报记者/张锐荣
   
    为期3天的2015中国国际旅游交易会于11月15日落下帷幕。我州展区以“神奇美丽的西双版纳”为主题,以“热带雨林、避寒胜地、和谐家园、神秘风情”和“三个好地方”为主要内容,向人们展示了西双版纳神奇美丽、生态健康的旅游形象。在闭幕总结会上,我州参展团荣膺本届旅交会最佳展台奖和最佳组织奖。旅交会期间,我州还成功承办了首届中国“旅游+互联网”高峰论坛。

风格独具  引人驻足
    参加旅交会的各参展团尽出奇招招揽客人,西双版纳参展团也不甘示弱。独具特色的展区搭建、精心准备的宣传书册、统一的民族服饰、热情的接待、详细的讲解、丰富多彩的互动游戏,向中外游客、参展商和公众推介了我州丰富的旅游资源,很好地提高了西双版纳的知名度和影响力。
    “微信扫一下,礼品就拿走”,漂亮的傣族香包、精美的小象木饰和红豆手链引来众人排起长队,纷纷拿起手机扫描二维码,关注西双版纳;品尝热带水果,观看民族歌舞、茶艺表演……大家无不为西双版纳展区浓郁的风情、民俗文化和独特的生态景致所折服,纷纷在展馆前拍照和留影。前来参观、咨询、洽谈和索要资料的各地参展商和公众络绎不绝,气氛十分热烈。多家媒体专程前来采访,对我州旅游产品起到了很好的推介、宣传和促销作用,西双版纳在旅交会上“大出风头”。
    一位来自吉林的参展商说:“西双版纳旅游资源丰富,开发得也很好,对全国各地的游客很有吸引力,虽然之前我们已经去过西双版纳,但总觉得还没有看够那里的美景,还没有领略够西双版纳的神奇魅力。所以,本届旅交会结束后,我们还准备再去一趟。”

招商展洽  成果丰厚
    州委、州政府高度重视参展工作,经过前期的精心筹划和准备,我州共有29家单位(企业)组成旅游促销团参展,采取多种形式将我州的自然风光、区位优势等丰富的旅游资源呈现在公众面前,多角度、全方位地展示我州风采,圆满完成了本届旅交会的各项展洽任务。
    旅交会期间,我州又添10家驻外旅游营销中心,分别是老挝琅勃拉邦和乌多姆赛,以及内蒙古、大连、香港、台湾、黑龙江、辽宁、青海和吉林。州委副书记、州长罗红江,副州长吕永和为各营销中心负责人授牌,我州旅游业发展迈出了更加坚实的步伐。
    据了解,自2008年到现在,我州在省外和国外的旅游营销中心已达50家。遍布各地的营销网络,日益密切的交流合作,不仅提升了西双版纳的知晓率和知名度,也为我州旅游产业的健康持续发展奠定了坚实基础。来自辽宁营销中心的负责人秦岳告诉记者,他从事云南旅游专线已有10年时间,此次西双版纳旅游营销中心落户辽宁,作为负责人的他将带领团队,把西双版纳的资源推介给更多的辽宁人民。秦岳表示,希望能够开通辽宁到西双版纳的直飞航线。
    据统计,本届旅交会我州共发放宣传品5万份,展位接待客商及公众达3万人次,签订组团人数达5万人次,意向组团人数达1500人次。签约了多项战略合作协议:西双版纳州政府与中国港中旅资产经营公司签订战略投资合作协议;老挝磨丁经济开发集团与景洪市城市投资开发有限公司签订战略合作协议;港中旅房车俱乐部(北京)有限公司与金孔雀旅游集团有限公司、西双版纳磨憨经济开发区管理委员会签订战略投资合作协议;西双版纳旅发委与云南报业旅游传媒有限公司、云南中旅国际旅行社有限公司签订《西双版纳州旅游产业发展战略合作协议》,签约战略合作协议事项总金额达203亿元。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网