我州严查流通领域走私冻肉 维护消费者的合法权益


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月13日 00:00

    本报讯(潘象明) 自9月份我州开展走私冻肉专项整治工作以来,州食品药品监督管理局大力开展流通领域冻肉专项整治工作。
    州食品药品监督管理局严格落实《云南省食品药品监督管理局转发云南省人民政府打击走私综合治理领导小组关于开展打击走私综合治理专项联合行动的通知》和《西双版纳州冻肉及其制品专项整治工作方案》的部署和要求,按照“分片巡查、登记摸排、州市联动、严查重击”的工作思路,采取问、找、查、堵、摸、排的方法,重点清理整顿辖区内大型仓储、冷库、超市、酒店、物流场所等,严肃查处打击冷链市场储存、销售无合法进口证明、未经检疫检验的冻肉及其制品,一经发现,立即查处。
    专项整治行动开展2个月以来,全州共出动执法车辆165车/次,人员535人/次,检查停车场、物流配送、宾馆、餐厅、烧烤摊点、冻库经营户597户,提出整改意见185条,发放食品安全宣传资料300余份,查获无合法来源、无中文标识、无检验检疫合格证明非法走私入境后进入流通领域的冻肉469.33吨,有效防止了问题冻肉流向消费市场和百姓餐桌,维护了消费者的合法权益。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网