橄榄坝农场集中排查矛盾纠纷


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月09日 00:00

    本报讯(陆健) 为切实做好矛盾纠纷排查调处和影响社会稳定突出问题排查整治工作,维护社会和谐稳定,景洪市橄榄坝农场决定在全场集中排查调处矛盾纠纷、排查整治影响社会稳定的突出问题。
    橄榄坝农场要求各生产队、中心、站、所、居民小组,要充分认识集中排查影响稳定矛盾纠纷隐患工作的重要性,切实把思想和行动统一到农场党委、管委会的统一部署上来,认真落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”的维稳主体责任,以责任落实推动工作落实,切实做好近期全场信访维稳工作。要加强矛盾纠纷排查化解工作。各部门(单位)要结合《橄榄坝农场开展影响稳定重大矛盾纠纷隐患集中排查化解专项工作通知》要求,对辖区内的矛盾纠纷进行认真排查上报,做到底数清、情况明,对排查出来的纠纷和隐患,千方百计把问题解决在基层,化解在萌芽状态,坚决防止发生群体性上访和重大群体性事件。要加强公共安全管理工作。要始终绷紧反恐维稳这根弦,坚持底线思维和问题导向,加强对社会面的管控,及时消除各种不安全隐患,坚决防止重特大治安、火灾等事故的发生。要加强重点人员稳控工作。要加强值班备勤,实行领导带班和专人值班制度,遇有重大紧急突发情况,要及时报告,并迅速采取措施妥善应对处置。要深入扎实开展摸排调查。要深入基层、深入一线、深入群众,对重点方面的矛盾纠纷和影响社会稳定突出问题开展排查,切实摸清情况,搞清导致矛盾纠纷和突出问题的原因,及时制定切实可行的措施予以调处整治。要切实解决涉及群众利益的突出问题。要高度重视改善和保障民生,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,注重从源头上预防矛盾纠纷,对重大、复杂、疑难问题要建档定责,实行领导包案、集中力量全力解决,防止矛盾积累和激化。要健全完善矛盾纠纷排查调处工作机制。要充分发挥综治这个平台的作用,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、疏导等办法化解矛盾纠纷,努力推动矛盾纠纷排查调处工作的经常化、制度化、规范化,建立良好的长效工作机制。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网