勐海县创建有机产品认证示范区通过省级评审


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月04日 00:00

    本报讯(记者 马芸) 10月29日至31日,云南省质量技术监督局组织云南出入境检验检疫局、云南农业大学、昆明理工大学的专家,对勐海县申请云南省有机产品认证示范区创建工作进行现场评审,并顺利通过评审。
    评审组通过召开评审会议、查阅文件资料、现场评审生产企业和基地等形式,对勐海县开展的申报云南有机产品认证示范创建区工作进行了认真细致的评审。通过评审,勐海县优越的生态环境和扎实的创建工作得到了各级领导及评审专家的充分肯定,同意通过评审。
    为加快推进农业现代化建设步伐,提高农产品的质量和档次,全面提升全县有机农业发展的整体水平,去年以来,勐海县政府向省质监局提出申报有机产品认证示范县的申请。茶叶是勐海县传统、支柱产业,是全县农民增收致富的一大产业。近年来,勐海县政府出台了相关政策,把有机茶产业发展列入“十一五”、“十二五”、“十三五”规划建设纲要,大力发展茶产业。全力建设好“中国普洱茶第一县”这张名片,强力打造好“勐海普洱茶知名品牌示范区”“勐海名山名茶品牌”和“勐海企业品牌”3个品牌,着力塑造好“生态普洱、科学普洱、安全普洱、放心普洱、满意普洱”5个形象。据统计,勐海县现有茶园面积51.16万亩,采摘面积达43万亩,毛茶总产量2.25万吨,成品茶总产量2.87万吨,工农业总产值48.8亿元,占全县地区生产总值的60%。全县在工商局注册的茶叶生产、销售企业2122户,有涉茶商标653件。“大益”获得中国驰名商标、中华老字号称号;全县有云南省著名商标12件,“云南省名牌产品”7件;勐海茶厂技术中心实验室获国家认可实验室全国普洱茶行业唯一“CNAS企业实验室”认证,勐海茶厂获第五批云南省创新型企业、云南省普洱茶发酵工程研究中心;“勐海茶”获国家工商总局原产地理标志证明商标。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网