勐腊县打击涉烟违法犯罪[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年10月27日 00:00

对卷烟零售经营户逐一开展检查

 

    本报讯(荣耀 徐健) 10月以来,勐腊县公安局经侦大队联合县烟草专卖局、工商局等部门,开展打击涉烟违法犯罪联合执法检查行动。
    期间,联合检查组对勐仑镇、勐捧镇、国道G213沿线的重点市场、重点路段及城乡结合部的卷烟零售经营户逐一开展检查,查看经营户是否持有营业执照、卷烟零售许可证和客户服务手册,是否存在销售假烟、走私卷烟、非烟草专营卷烟等行为。同时,向经营业主宣传相关法律法规,告诫业主销售非法卷烟的社会危害性和违法性,并鼓励业主积极举报各类涉烟违法线索。
    此次共检查持证经营户140户次,共查处各类涉烟违法案件8起,查获卷烟27.19万支,案值13.98万元。其中,走私烟案件1起,走私卷烟4.34万支,案值4.69万元;假冒伪劣卷烟案件3起,假冒伪劣卷烟13.62万支,案值5.65万元;未在当地烟草批发企业进货、无烟草专卖品准运证而运输烟草专卖品案件4起,查获卷烟9.23万支,案值3.64万元。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网