勐海县开展 晚稻测产工作


西双版纳新闻网 编辑: 2015年10月21日 00:00

    本报讯(王梅) 为精确掌握水稻机插秧产量数据,全面总结近年来水稻机插秧的示范推广工作,近日,勐海县农机推广站在勐遮镇曼恩村委会曼刚村民小组开展水稻生产全程机械化示范区(机插秧)晚稻测产工作。
    工作人员抽取了勐遮镇曼恩村委会曼刚村民小组岩温叫种植的香文稻,实测面积1.46亩,净重807.55公斤,每亩单产553.12公斤。按照市场价格3.4元/公斤(干谷子)计算共计1880.6元。近年来,勐海县农机推广站以推广水稻机械化育插秧作为重点工作,通过水稻机插秧技术示范基地建设,进一步推动勐海县水稻生产全程机械化技术的推广与应用,有效调动了农民使用水稻生产机械的积极性,实现了农业增产增效、农民节本增收,加速推进勐海县水稻生产全程机械化的发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网