我州正大力推进全面从严治党常态化制度化


西双版纳新闻网 编辑: 2015年10月18日 00:00

    本报讯(记者 马芸) 15日,在昆明海埂会堂举行的贯彻落实省委九届十一次全会精神系列新闻发布会西双版纳专场上,州委副书记杨光波指出,当前,我州正紧紧围绕全面从严治党主线,聚焦“三严三实”和“忠诚干净担当”主题,以严守政治规矩、优化政治生态的实际行动,大力推进全面从严治党常态化、制度化。
    杨光波介绍了我州贯彻落实省委九届十一次全会精神的主要工作:一、从严加强学习教育。把全会精神纳入全州各级党委(党组)中心组学习、专题研讨重要内容,列入全州各级干部重点培训计划。认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,深入开展正反方面典型教育,各级党组织书记带头讲党课完成率100%,各县市区和州直各单位已全部完成第一专题和第二专题的学习研讨,对3612名科以上领导干部进行了廉政教育培训;认真开展“六个严禁”专项整治。二、从严坚持好干部标准。从严执行干部教育培训学员管理规定,从严选拔任用干部,完善干部考核评价机制,从严监督管理干部,组织开展以“违规任用干部”等10项内容为重点的专项整治,继续开展超职数配备干部专项治理。三、从严推进作风建设。认真落实领导干部接访下访规定,严格执行厉行节约规定,从严控制“三公”经费支出,狠抓中央八项规定精神和省委实施办法落实。四、从严惩治腐败。研究制定下发《西双版纳州关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的工作办法》《州委反腐败协调小组追逃追赃工作方案》,切实加强对查办大案要案的指导和协调,形成反腐高压态势。五、从严落实政治责任。加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,制定下发《西双版纳州2015年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》,州委主要领导分别与下一级党委(党组)主要负责人签字背书落实党风廉政建设主体责任。认真履行“一岗双责”,严格执行领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制。六、全力推动工作落实。我州将以突出保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放、促进民族团结五个重点,着力从科教兴州引领、软硬环境建设、县域经济繁荣、园区经济突破、民营经济活跃、招商引资推进、城乡统筹发展、民生保障落实八个方面采取过硬措施,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破,努力把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽。
    州委常委、州纪委书记施静春,州委组织部负责人就我州如何解决“四风”和腐败问题、如何整治“为官不为”现象、如何加强少数民族干部培养选拔等问题回答了记者提问。
    新华网、人民网、中国青年报、云南日报、云南广播电视台、昆明日报等中央驻滇、香港驻滇和云南省、昆明市及我州媒体记者参加新闻发布会。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网