云南农垦推进环境友好型胶园暨特色热作示范园建设


西双版纳新闻网 编辑: 2015年10月18日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 14日,云南农垦环境友好型胶园暨特色热作示范园建设推进会在我州召开,要求全力推进全省垦区环境友好型胶园暨特色热作示范园建设。
    省农垦总局党委书记、局长白建坤,省农垦总局副局长汪铭,州委常委、副州长杨沙及省热作所和州、市县农垦局负责人、各农场负责人参加会议。
    会议围绕推动垦区产业结构调整和发展方式转变,总结交流环境友好型胶园和特色热作标准化示范园建设的做法和经验,研究部署下一阶段工作。会议要求,总结经验,客观分析取得的成绩和存在的不足;提高认识,增强调结构、转方式的紧迫感和责任感;明确目标,加快垦区产业发展进程;要抓好“十三五”规划编制、扶贫工作、兴边富民工程、安全生产和防灾减灾等五个方面的工作;要认真落实我省关于推进环境友好型胶园建设的意见,务实推进云南农垦环境友好型胶园建设和特色热作示范园建设;要结合二代胶园建设、低产胶园改造、珍贵用材林培育、林下经济发展、退耕还林等工作,对环境友好型胶园建设和特色热作示范园建设的任务进行分解、统筹安排。
    会上,景洪农场、孟定农场、遮放农场、省热作所交流了环境友好型胶园建设经验;勐养农场、勐撒农场、南溪农场交流了特色热作示范园建设经验。
    与会人员还参观了景洪农场、省热作所环境友好型胶园展示区、勐养农场澳洲坚果示范园。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网