橄榄坝农场全力打造环境友好型生态胶园


西双版纳新闻网 编辑: 2015年10月11日 00:00

    本报讯(肖建云) 近年来,景洪市橄榄坝农场投入大量资金、人力和物力,全力打造天然橡胶环境友好型生态胶园。
    橄榄坝农场积极申报并获批了在2015年二代胶园建设中,规划出3000亩更新胶园作为环境友好型生态胶园示范项目。该项目在胶园的林地边缘四周、行间套种珍贵用材林,在不影响橡胶林木生长和产出的同时,改变过去单一种植橡胶的模式,改善橡胶种植区域的生态环境,提高土地资源种植的复合型经济效益,增加胶农收入。通过科学布局、合理配置、整体规划,实现土地资源最大化的高效利用,推进单一低效型橡胶种植业向高产、优质、高效、生态的环境友好型橡胶产业发展,促进天然橡胶产业全面协调可持续发展。
    目前,橄榄坝农场已先后投入资金900余万元,基本完成了环境友好型生态胶园建设任务,在更新胶园定植了“云研77-2”和“云研77-4”品系的橡胶袋装苗,保护带及林间道路种植了菠萝、三丫果、香蕉、菠萝蜜树(马拉西亚Ⅱ号)和珍贵树木(印度紫檀)等。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网