勐腊县部署 “平安林区”创建工作


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月23日 00:00

    本报讯(王彦) 近日,勐腊县召开会议,安排部署“平安林区”创建工作。
    根据部署,该县将以点带面,巩固和推进“平安林区”创建工作,重点抓好“防森林火灾,防森林病虫害,防非法猎捕野生动物,防盗伐、滥伐林木,防非法占用林地。”大力开展“平安单位”创建活动,要求林业系统把此项工作作为社会治安综合治理的主要内容来抓,着力加强“三防一体”的防控网络体系建设,并重点加强涉林重点行业的监管和检查。建立健全维稳体系,切实维护行业系统社会稳定大局。扎实抓好信访工作,坚持领导干部接访和重大信访案件包案化解制度。深入排查化解林权矛盾纠纷。坚持定期不定期排查、研判,落实责任制,使涉林矛盾纠纷解决在萌芽状态。及时妥善处置涉林群体性事件。进一步健全和完善管理机制,提高森林资源管理能力。深入开展“专项行动”。对非法猎捕国家珍贵、濒危野生动物、盗伐滥伐林木、非法占用林地等重特大犯罪案件要从严从快打击;扎实抓好林区禁种铲毒工作,深入推进第三轮禁毒人民战争,切实维护好人民群众根本利益。认真落实林区稳定风险评估机制,把社会稳定风险评估工作列入综治维稳和领导干部目标责任考核。加强林区治安防控体系建设,进一步强化 “三情”“四网”“两管理”基础工作,对林区情况数据进行全面收集整理,做到底数清、情况明。采取点、线、面相结合的方法,在重点林区、公益林、森林公园等设立林区警示标牌。进一步整合力量,形成合力,紧紧依托林区基层护林力量,协调当地派出所、司法所和基层综治维稳力量,形成“统一协调、信息共享、打防并举、联防联治”的综合防控体系。并按照“三情四网”建设要求,建立联防协作机制,为林区治安防控体系构建多方位的信息平台,确保相邻地域林区治安持续稳定。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网