勐海县借力提高普洱茶知名度


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月16日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 15日下午,由勐海县委、县政府领导及企业代表组成的代表团,亮相在上海宝山区新江湾茶城举办的2015年中国茶叶交易会新闻发布会,向各界人士介绍勐海县参展情况,借助茶叶交易会的平台,助力茶企走出去,不断提高勐海县普洱茶的知名度和影响力。
    与会媒体通过观看视频、查看企业宣传册、听取勐海县代表团负责人情况介绍、现场提问等方式,了解勐海县普洱茶产业发展、普洱茶品牌建设情况,以及相关企业的普洱茶产品营销方式和思路。
    近年来,勐海县以创建“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”为契机,强力打造“勐海普洱茶”、“勐海名山名茶”和“勐海企业”三个品牌,使全县名山名茶的品牌附加值得到大幅提升,成品茶产量和高品质普洱茶比重明显提高,成品茶结构不断优化;按照勐海县生态茶园技术规程和操作规范,大力推进生态茶园建设,加大对茶农的培训力度,普洱茶加工水平及生产能力明显提高,全县普洱茶品牌效益明显提升。截至今年6月底,全县茶园面积达52万亩,其中采摘面积43万亩,实现工业总产值17.53亿元,占全县地区生产总值的47.19%、占全县工业总产值的62.57%;上缴茶叶税收2.08亿元,占全县财政总收入的41.66%。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网