植树贺开茶山


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月15日 00:00

    本报讯(蒋雨珂) 近日,勐海县组织云南六大茶山茶业股份有限公司员工和贺开村群众,一起对贺开村道路两旁的植被进行恢复建设。
    参与现场植树活动的勐海县负责人介绍,勐混镇贺开是目前国内现存最大面积的古茶山,也是世界上最大的古茶山,现有1.6万多亩、230万棵古茶树。近年来,随着普洱茶产业和茶山经济的崛起,如何维护巩固、平衡和保护好贺开的生态系统,是我们目前最需要做的一项重要工作之一。
    据悉,开展这次植树活动,目的是为了有效改善茶园生态环境,加大植被恢复,平衡好古茶山的生态系统。活动当天,共发放山桂花、滇丝楠木等地方树种苗5万多株。
    据勐海县茶叶局负责人介绍,结合2015年勐海县生态茶园建设工作,我们地方政府与贺开村民、贺开拉祜文化庄园的承建公司六大茶山公司一起到贺开山进行植树造林,主要是为了维护平衡保护贺开村的一个生态系统建设,为维护和开发好贺开山生态系统建设与功能恢复一起努力。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网