磨憨农行泛亚中心 完成首笔跨境汇款业务


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月09日 00:00

    本报讯  8月25日,中国农业银行泛亚业务中心磨憨分中心成功办理首笔个人老挝基普购汇汇出汇款,标志着人民币对老挝基普跨境清算汇路通畅。
    据了解,该笔业务为境内居民个人汇出(老挝)汇款,汇出金额为人民币10054.00元,其收款方(老挝)已于当日收到汇款,收到金额为基普13000003.00元,这也是磨憨金融机构成功办理的首笔小币种跨境汇款业务。
    据悉,中国农业银行泛亚业务中心磨憨分中心挂牌成立于今年6月14日。该中心以“直通东盟、辐射泛亚”为重点,旨在利用云南省独特的区位优势和面向南亚东南亚辐射中心的战略地位,发挥农业银行与周边国家银行同业良好合作关系的优势,推进开展越南盾、老挝基普、缅甸元、泰铢等泛亚区域非主要货币跨境清算、现钞供应、资讯信息服务、金融产品创新和贷款融资服务。随着磨憨农行泛亚中心首笔业务的顺利完成,使磨憨金融机构跨境业务范围和服务水平得到了实质性提升,也为磨憨打造跨境商贸金融功能区夯实了基础。
                (磨憨经济开发区管委会 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网