SSI ļʱ

瑶区乡新农村建设工作队为民办实事[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月07日 00:00

 

瑶区乡新农村建设工作队为民办实事

 

    本报讯(冯宏伟) 8月31日,勐腊县瑶区乡党委副书记、新农村建设工作队队长罗玥抬着鸡箩里的1000只茶花鸡鸡苗,分别送到纳卓村委会曼帕村小组困难群众岩公等9户农户家和沙仁村委会光明一组、二组盘为明、李保明家中。
    据了解,罗玥驻村以来,已为困难群众赠送了3000只茶花鸡鸡苗,拉近了干群之间的距离。“只有深入了解民情,密切干群关系,踏踏实实为群众解决困难和问题,以实际行动践行党的群众路线,群众才会理解和支持我们的工作,才能做好新农村建设工作。”罗玥是这样说的,也是这样做的。她所做的这一切也只是瑶区乡新农村建设工作队为民办实事的一个缩影。
    瑶区乡新农村建设工作队共有5名新农村建设指导员。驻村以来,他们安心扎根基层,深入调查研究,下访民情接地气,上传民声办实事,以多种方式为所驻村解决实际困难和问题,着力为当地群众做好事、实事。一年来,驻村指导员召开各类村组干部群众会、民情恳谈会79次,进村入户393次,联系困难户12户,撰写民情日记51篇,报送信息9篇,为民办实事8件。架起了党群、干群之间的“连心桥”,密切了党群干群关系,为瑶区乡专题教育和新农村建设注入了新的活力。同时,他们充分发挥基层组织建设指导员、第一书记的作用,紧紧围绕加强党的执政能力建设和党的先进性建设,加强组织建设,增强组织战斗力,带领驻村党员干部一起抓好党的群众路线专题教育实践活动,以及开展支部共建活动。并从增强农村党组织的凝聚力、战斗力、创造力和充分发挥农村党员先锋模范作用入手,帮助村“三委”理思路、找问题、抓整改,进一步加强农村基层组织建设。半年来,驻村指导员与村组开展支部活动20次,种植珍贵用材树种900余株,协助发展新党员8人。在开展专题教育实践活动中,他们帮助各村梳理出问题20条,制定整改措施21条。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网