州委政法委全体委员(扩大)会议召开


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月01日 00:00

    本报讯(记者 何茜茜) 8月31日,州委政法委全体委员(扩大)会议在景洪召开。会议学习贯彻省委九届十一次全会精神,总结上半年全州政法工作,安排部署“9·3”阅兵暨抗战胜利70周年纪念活动维稳安保工作,重点就深化平安建设、整治突出问题、切实提高群众安全感满意度作专题研究。
    州委常委、州委政法委书记赵毅,副州长、州委政法委副书记王方荣,州法院院长董国权,州检察院检察长胡跃参加会议。
    会议强调,举行“9·3”阅兵暨抗战胜利70周年纪念活动是今年党和国家政治活动中的一件大事,全州各级各部门要把做好纪念活动期间的安保维稳工作作为一项十分重要而紧迫的政治任务,认真分析维稳形势,查找突出问题,制定严密措施,以高度的责任心、使命感,认真贯彻落实好省委、省政府和州委、州政府的一系列安排部署,不折不扣地抓好落实。
    会议指出,深化平安建设,抓平安创建活动出发点和落脚点,最终都要落脚到绝大多数群众的评判和感受上来。就全州而言,近几年影响我州群众安全感满意度的因素主要集中在社会治安、矛盾纠纷、社会管理、宣传发动、自身建设等问题上。在平安创建工作中,要始终坚持既要治标,更要治本,做利长远、打基础、保稳定、促发展的工作,推动落实成立一套领导班子、制定一套工作方案、划拨一笔专款、派出一批督导组、开展一次集中宣传等措施。要理清思路,明确目标抓落实;抓住重点,紧紧不放抓落实;敢于担当,强化措施抓落实,不断强化社会治安综合治理,提升人民群众安全感和满意度,为全州转型跨越发展创造和谐稳定的社会治安环境。
    会上,三县市就进一步提高群众安全感满意度工作发言。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网