黎明农场推进生态茶园建设


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月26日 00:00

    本报讯(陈建国) 勐海县黎明农场结合“森林勐海”建设,以“优质、生态、高效”茶园打造绿色、健康、环保的茶叶种植业,全面建设茶中有林的生态茶园。
    黎明农场在加强生态茶园建设工作领导的同时,制定生态茶园建设实施方案,开展科学种植覆荫树,推进生态茶园建设。在树种选择上以本地香樟为主,适当配以落叶或常绿的乔木型树木,如黄花梨、沉香、三丫果等珍贵树木和果树。目前,已完成生态茶园种植树种面积762亩,共种植各类树种8032株,使茶树既得到覆荫又得到散射光的照射,改善了茶园小气候环境,为进一步形成良好的生态调节系统,逐步建成无公害生态茶园打下了良好的基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网