开展反事故演练保老挝北部四省用电无忧


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月25日 00:00

    本报讯(李亭睿) 为了保障抗战胜利70周年纪念活动期间系统正常运行工作,21日,西双版纳供电局举行针对保证老挝北部四省安全稳定供电的反事故应急演练。
    当天14时10分,随着调度中心演习导演的一声令下,演习正式开始。本次演习方案主要针对110千伏黎腊Ⅱ回线永久性故障,同时110千伏黎腊Ⅰ回线断路器合闸导致老挝北部四省、勐腊县城停电而制定,旨在推进安全风险管理,增强应急管理能力,不断提高电网运行“可控、能控、在控”水平。演习过程持续两个半小时,各单位和部门完成了反电网事故、负荷控制等多个科目的演练,检验各级电网运行单位对电网架构、调度规程、应急预案的熟悉掌握程度。
    据悉,110千伏勐腊变电站承担着对老挝北部四个省区的供电任务,该变电站一旦发生故障,将给该区域老挝居民生产生活带来严重影响。西双版纳供电局的应急演练,不仅提高了各级运行人员的值班素质,保障了西双版纳电网安全稳定运行,也为老挝北部四省居民用电提供了良好的保障。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网