把思想行动统一到省委决策部署上来推动西双版纳跨越式发展


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月24日 00:00

    本报讯(记者 何茜茜) 24日,州委召开领导干部大会,传达学习省委九届十一次全会精神,要求各级各部门要把思想和行动统一到省委决策部署上来,把心思凝聚到干事创业上来,坚定信心、振奋精神,推动西双版纳实现跨越式发展。
    州委书记陈玉侯主持会议并作重要讲话。州委副书记、州长罗红江传达省委九届十一次全会精神。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州直有关单位、中央省属驻州各单位主要负责人,各县市区有关领导参加会议。
    陈玉侯指出,省委九届十一次全会是我省处在关键时期、特殊背景下召开的一次十分重要的会议,承载着特殊的历史使命,意义重大、责任重大。贯彻好会议精神对我州落实全面从严治党要求、建设忠诚干净担当高素质干部队伍具有重要的指导意义。
    陈玉侯要求,要深刻汲取反面典型教训,彻底肃清白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违纪违法案件造成的恶劣影响,切实加强领导班子思想政治建设,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动形成风清气正的政治生态;要把好理想信念“总开关”,毫不放松抓好思想政治建设,在固本培元、凝魂聚气上下功夫,强化理论武装,突出党性教育,打牢道德基础;要树好正确用人“风向标”,树立正确用人导向,疏通“能下”的渠道,严格管理干部,守住选人用人的定盘星,选好人、用好人,以好的用人导向涵养健康政治生态;要念好纪律规矩“紧箍咒”,坚决维护党章,严守政治纪律,严格执行民主集中制,严格规范党内政治生活,坚持“四个服从”的政治纪律,严格遵守和模范执行“五个必须、五个决不允许”的纪律要求,任何时候、任何情况都必须在思想上、政治上、行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要筑牢制度机制“防火墙”,健全管党治党制度体系,强化权力运行监督,严格执行制度规定,把“权力关进制度的笼子里”;要用好正风反腐“手术刀”,始终高悬反腐利剑,持续保持高压态势,深入落实中央八项规定精神,持续发力纠正“四风”,扎实开展“三严三实”专题教育,建立健全长效机制,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度机制,做到坚定不移反腐败,弛而不息反“四风”;要牵住主体责任“牛鼻子”,全面落实主体责任,逐步推行管党治党“责任清单”,牢固树立抓基层强基础导向,把全面从严治党落实到位,担当起党风廉政建设责任。
    陈玉侯强调,贯彻省委全会精神,落脚点是推动经济社会实现跨越式发展。各级各部门必须按照年初确定的目标,强化措施,狠抓落实,千方百计稳增长,扎实抓好重大项目,全力推进试验区建设,加快培育特色产业,全力以赴保障民生,切实维护社会稳定,科学制定“十三五”规划,努力完成今年目标任务,确保“十二五”圆满收官。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网