景洪农场沧江木材厂念好“安全经”


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月23日 00:00

    本报讯(宁云刚 和勇立) 今年以来,景洪市景洪农场管委会下属企业沧江木材厂不断创新安全生产管理方式,进一步强化安全防范措施,保证安全管理工作常态化,使安全管理工作亮点纷呈。
    景洪农场沧江木材厂坚持“安全第一、预防为主”的方针,做到警钟长鸣,使安全教育常态化,筑牢员工思想“红线”。围绕年初制定的安全生产目标,层层签订责任状,将安全生产指数分解到每一个车间,明确责任,落实到人,时时敲响警钟。除此之外,该厂领导带头深入生产一线检查安全隐患,对照事故查找原因,组织干部职工深入剖析、举一反三,深挖自身安全生产“死角”,牢记事故教训,剔除侥幸心理。从工作中易发生事故的环节入手,做到“凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督、凡事有人负责”,增强了干部职工的安全意识。
    沧江木材厂还加大对职工的安全教育力度,抓好抓实安全生产隐患排查治理,使安全生产知识和技能入耳、入脑、入心、入行,构建了“全员参与、全员教育、全员提高、全员安全”长效机制,有效增强了全厂职工的安全意识。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网