为美丽农场建设尽职出力


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月16日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 景洪市景洪农场管委会6名新农村(场)建设指导员自今年3月初驻队以来,扎实改进作风,密切联系职工和居民群众,积极投身农场开展工作,赢得了职工和居民群众的好评。
    景洪农场新农村(场)工作队队员采取入户调查,召开座谈会、民情恳谈会,记民情日记等形式,及时摸清所驻生产队的基本情况,掌握第一手资料,为农场经济社会发展建言献策。目前,队员已进生产队353场次,走访职工和居民群众357户,撰写调研报告18篇,撰写工作总结8篇,记录民情日记69篇,上报工作信息39条。他们广泛深入居民组和开割胶园开展各项涉农法规、支农惠农政策等,积极向职工和居民群众宣传美丽农场建设的目标任务及工作重点,争取社会各界的广泛认同和支持,形成全社会共同参与的良好氛围。共召开各类座谈会、民情恳谈会35场、参加705人次,发放各类宣传资料近万份。
    景洪农场新农村(场)指导员积极配合生产队、居民组干部做好各种矛盾纠纷排查,及时调解所驻生产队职工和居民的家庭矛盾、邻里纠纷等不稳定隐患,协助抓好征地拆迁、家庭承包经营、割胶安全、社会治安综合治理、精神文明建设等事关农场社会稳定的各项工作,帮助处理和解决好征地拆迁、橡胶资源承包经营纠纷等职工和居民群众关注、反映强烈等热点、难点问题,参与排查调解各类矛盾纠纷16场次。
    同时,工作队员还积极参与所驻生产队和居民组队规民约、议事制度等各项规章制度的建立完善,认真督促各项便民服务措施落实,正确协调处理生产队内各方关系,利用自身资源优势,左联右引,上下协调,积极为所驻生产队解决实际困难。目前,景洪农场新农村(场)指导员帮助驻生产队修订完善各项规章制度和发展规划各1份,指导员派出单位深入所驻生产队调研16次,新农村(场)指导员为所驻生产队争取到安装太阳能路灯、维修水泥路、改厕、改水等项目资金23万余元。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网