景洪农场党委多举措打造服务型基层党组织


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月13日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场党委把加强基层组织建设作为实施家庭承包经营、推动转型跨越发展的主动力,通过狠抓阵地建设、选优配强班子、保障激励机制和搭建为民服务平台等措施,着力打造服务型基层党组织。
    狠抓阵地建设。景洪农场党委积极争取上级资金,先后打造了曼波、曼海、光华、胜利生产队队部示范活动场所,充分发挥其示范带动作用。同时,因地制宜搞好活动场所配套设施建设,实现生产队级党组织服务方式从“中转站”向“终点站”的转变,真正打通服务群众“最后一公里”。
    选优配强班子强化干部素质。通过深入调研,优化干部配备,基本解决了9个生产队、104个居民小组干部“走读”问题。全场调整党组织书记、副书记共33人,其他干部56人。党(总)支部书记培训全覆盖,完成全场10个党总支书记、119个党支部书记集中轮训,组织130名党组织书记到勐龙镇嘎囡村委会学习发展集体经济经验,到东风农场学习服务型党组织建设取得的成效和做法,为今后工作奠定基础。
    健全激励机制。积极推行农场、生产队“两委”班子“双述双评”制度,认真落实《景洪市委进一步加强基层党组织建设的意见》,制定《进一步加强生产队“两委”班子建设工作制度》,明确生产队“两委”责权关系,全面落实“四议两公开”工作法,建立健全了农场、生产队两级议事规则、党务政务财务公开、“两委”班子办实事承诺制、惠民政策落实等制度。
    搭建为民服务平台。景洪农场党委建立党委班子成员双联扶贫党建“三位一体”驻生产队第一书记工作制度,长年驻队统筹开展基层党建、双联帮扶、精准扶贫工作,帮助所驻生产队理清发展思路,培育特色产业。以“基层党员带领群众创业致富贷款”项目进农场为切入点和突破口,掌握党员创业愿望和信息,帮助党员解决缺乏创业资金,申请贷款困难等实际问题,因地制宜破解党员创业致富发展瓶颈,着力夯实党建基础。按照“活动有亮点、工作有品牌”的要求,结合农场工作特点和工作任务,及时研究、解决党建工作中存在的问题,保证开展活动有阵地,提升素质有平台,不断彰显全场基层党组织的生机与活力。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网