勐海县部署生态茶园建设


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月05日 00:00

    本报讯(李德琳) 近日,勐海县召开2015年生态茶园建设工作推进会。要求全县各相关部门进一步明确目标,抓好落实,推进生态茶园建设,促进勐海县茶产业持续健康发展。
    该县要求,各乡镇加大宣传力度,进村入户广泛宣传生态茶园建设,进一步提高广大干部群众对生态茶园建设意义和作用的认识;做好苗木调配工作;茶地套种树种要结合各乡镇实际、结合茶农所需;要做好技术服务工作,加强管理,确保种一棵、活一棵、成材一棵;强化组织领导,明确目标,强化责任,抓好落实,确保生态茶园建设工作有序推进,促进勐海县茶产业持续健康发展。
    据了解,勐海县从2012年开始实施生态茶园建设,通过采取茶园套种、技术培训、物理防治病虫害等措施,着力在提质增效上下功夫,生态茶园建设成效明显,茶叶品质和效益进一步提升,促进了茶农增收。截至目前,全县生态茶园面积达30万亩。今年,勐海县整合了500万元的资金用于生态茶园建设,将在全县建6万亩生态茶园。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网