景洪农场持续稳定低生育水平


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月05日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 截至今年上半年,景洪农场管委会新出生人口62人,其中一孩出生人数40人,二孩22人,计划生育率95.16%。优选节育率91.8%,人口出生率6.8‰,持续稳定了低生育水平。
    今年以来,该场把落实奖励扶助计生家庭政策作为利益导向机制和维护计生职工群众合法权益大事来抓。按照省、州、市奖励扶助系统操作规范,坚持公平、公正、公开原则,认真做好全场9个生产队、7个场直属单位的信息采集工作,使奖励扶助系统的录入工作平稳运作。今年上半年,全场城镇养老扶助51人,计划生育家庭特别扶助12人,落实计生困难家庭享受低保标准补助和扶助对象11人。
    同时,该场切实搞好优质服务,提高育龄群众满意度。开展一站式便民服务,做好2015年省新《生育证管理办法》的宣传、执行工作,及时上报二孩申请材料,严格把关,严格审批,准确发放。开展妇科病普查普治,提高育龄群众生殖健康水平,截至目前,全场有近3000人次参与妇科病免费普查活动,215名妇女获取了有针对性的治疗意见。扎实开展国家免费孕前优生检测工作,今年以来,该项目已经对62对夫妇进行孕前优生健康检查,提供早孕随访48人次,妊娠结局随访40人次,对查出的2例高危对象,均给予了优生指导和治疗服务。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网