景洪农场:落实制度“五步走” 提升群众满意度


西双版纳新闻网 编辑: 2015年07月21日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场党委通过“动员、调研、培训、督查、整改”五步走,奏响了“制度落实进行曲”,进一步畅通了为民服务的渠道,提升了群众满意度。
    “以前,农场很多制度都是挂在墙上、说在嘴上;现在不一样了,干部都按规矩办事,工作流程透明了,职工群众怨言少了,人心更齐了!”景洪农场管委会红旗生产队13居民组退休职工陈大爷深有感触地说。
    为彻底清除制度执行过程中的积弊沉疴,景洪农场党委将本年度确定为“基层组织制度建设落实年”,分五步走狠抓制度落实。一是动员。召开“基层组织制度建设落实年”动员部署会,明确职责分工,安排制度建设、落实、督查工作任务。二是调研。各单位逐一对照制度建设落实的具体内容,特别是基层“四项基础制度”开展调研,分析问题症结,完善制度内容和程序。三是培训。就各项制度的执行标准、落实办法等,对9个生产队、7个场直属单位班子成员及工作人员开展专题培训。四是督查。不定期对信访反映较多、涉及职工群众切身利益的社会热点领域的制度落实情况进行重点督查,并将督查结果直接上报农场党委后交由纪检部门严格处理。五是整改。对于验收中存在的问题,对责任单位下发整改通知,责令其建立台账,并在一定范围内作出限期整改的公开承诺,整改期限不得超过一个月。
    与此同时,该场党委还围绕重点解决基层存在的影响发展、影响民生改善、影响农场稳定的突出问题建章立制,使落实制度的过程成为解决问题的过程,以解决问题的成效检验制度落实的成果,结合农场各项重点工作,统筹推进,努力实现景洪农场在景洪市农垦局“全面工作争先进、单项工作争第一”的工作目标。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网