办假证落户被行政拘留


西双版纳新闻网 编辑: 2015年07月11日 00:00

    本报讯(通讯员 杨斌 杜娜娜) 近日,江西籍妇女杨某某来到景洪市便民服务中心办理自己和儿子的户口迁移手续,民警在审阅出生证明材料时,发现一份由江西省丰城市出具的《出生医学证明》涉嫌造假,丰城卫生局出具的《出生医学证明》鉴定书确认此为虚假证明。杨某某因提供虚假证明材料,被公安机关行政拘留。
    6月16日,江西籍女子杨某某向景洪市公安局便民中心递交了本人和儿子曾某的迁户材料,因缺少《出生医学证明》材料,户籍民警要求杨某某补齐材料再进行申报受理。18日,杨某某提交《出生医学证明》后,再次向便民中心递交审核,在审阅出生证明材料时,细心的户籍民警察觉出这份由江西省丰城出具的《出生医学证明》涉嫌造假,便以审核材料为由通知杨某某7天后再来办理。30日,旅游度假区派出所接到该中心报警,称一女子提供虚假证明材料办理户口迁移手续,民警随即将当事人带回派出所核实情况。原来,民警将这份《出生医学证明》提交市卫生局,经协调,市卫生局与江西省丰城市卫生局联系,江西省丰城卫生局出具了《出生医学证明》鉴定书,答复该中心这份《出生医学证明》确属虚假材料。
    经调查,2002年初,江西省丰城市的杨某某带着孩子搬迁至景洪市,以开出租车为生,因没有房产至今未办理户口迁移手续。今年6月初,杨某某在景洪市区购买了一套房屋,办理了房产证,便想将自己和两个孩子的户口迁移至景洪市。当杨某某到景洪市公安局便民中心办理户口迁移手续时,民警告知她还需提供孩子的出生医学证明。因其二儿子属于非婚生子未在医院生产,没有医学证明,杨某某便联系江西丰城市计生办补办手续,江西丰城市计生办查无依据,拒绝为其出具出生医学证明。杨某某便用300元买了一份假出生医学证明。
    据办案民警介绍,杨某某因涉嫌买卖、使用、伪造、变造公文、证件、证明文件,按照《中华人民共和国治安管理处罚条例》规定,公安机关给予其行政拘留5日的处罚。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网