勐海全力推进生态茶园建设


西双版纳新闻网 编辑: 2015年07月07日 00:00

    本报讯(汪体祥 李建萍 ) 近年来,勐海县把茶叶产业作为一项支柱产业来培育,举全县之力,努力打造“普洱茶第一县”品牌,稳步推进“全国普洱茶产业知名品牌示范区”创建工作。
    为让广大海内外茶友都能喝到安全放心、无污染的普洱茶,勐海县加大科技投入力度,积极扶持引导开展生态茶园建设,在全县10个乡镇茶叶基地共安装太阳能杀虫灯340盏,在4000多亩茶叶地放置粘虫板50余万片,发放性诱剂诱蕊1.5万个、除草机10台,生态茶园建设工作稳步推进。同时,勐海县农业和科技局对茶园提质增效、高优生态茶园建设、茶叶专业村、种植大户、茶叶技术培训及科技推广、龙头企业培植、新产品研发、品牌打造、市场开拓、初制加工标准化建设等方面不断加大扶持和培训力度。今年1至5月,全县共培训茶农5期,513人次参加了培训,已累计培训14期,共计1568人次。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网