勐腊县开展澳洲坚果种植项目技术培训


西双版纳新闻网 编辑: 2015年07月02日 00:00

    本报讯(郑明辉) 5月28日至6月26日,勐腊县经济作物管理站深入关累镇藤蔑山村委会回库、坡头、丫口、红毛树等9个村小组,分期开展澳洲坚果种植科技培训,发放项目补助物资,培训人员达960人次。
    培训会上,技术人员重点讲解了澳洲坚果高产栽培管理实用技术、病虫害防治、补苗、修剪、后期管理及所采取的各项技术措施,对如何使用肥料、农药进行科学指导。并发放了一批技术资料和农药。
    据悉,此次培训及物资发放是勐腊县组织实施云南省2013年度勐腊县边境一线兴边富民片区综合示范项目“关累镇澳洲坚果种植”的重要举措。通过提高澳洲坚果种植技术水平,将不断提升勐腊县新兴产业的整体发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网