中共西双版纳州委七届九次全体(扩大)会议召开[图]

州委常委会主持会议 州委书记陈玉侯作工作报告


西双版纳新闻网 编辑: 2015年07月02日 00:00

 

陈玉侯作工作报告。 (记者 柳新兰/摄)

陈玉侯作工作报告。 (记者 柳新兰/摄)

全会会场。 (记者 柳新兰/摄)

全会会场。 (记者 柳新兰/摄)

    本报讯(记者 杨元元 何茜茜) 1日,中共西双版纳州委七届九次全体(扩大)会议在西双版纳国际会展中心召开。全会强调,要以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为统领,全面贯彻落实省委九届十次全会精神,主动服务和融入国家和省发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,谱写好中国梦西双版纳篇章。
    全会由州委常委会主持。州委书记陈玉侯代表州委常委会作工作报告,就《中共西双版纳州委关于贯彻〈中共云南省委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定〉的实施意见(讨论稿)》作说明;州委副书记、州长罗红江总结上半年工作,提出下半年全州经济社会发展任务。
    杨光波、杨沙、赵毅、李庆元、木崇根、李勇毅、许家福在主席台就座。
    全会审议通过了《中共西双版纳州委关于贯彻〈中共云南省委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定〉的实施意见》和《中共西双版纳州委七届九次全体(扩大)会议决议》。
    会议认为,上半年,面对复杂多变的国内外经济环境,州委团结带领全州各族干部群众,以学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神为动力,紧紧围绕省委九届十次全会和州委七届八次全会部署安排,坚持稳中求进总基调,积极主动适应经济发展新常态,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,着力提升经济发展质量和效益、加快推进基础设施建设、高位推动生态文明建设、继续深化改革扩大开放、全力保障民生和维护社会稳定、以专题教育为抓手推进党的建设,继续保持了经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面。
    会议指出,当前,全州经济在增速放缓的背景下,虽然保持了经济发展质量稳步提高,结构调整稳步推进,转型升级明显变化的良好态势,但也要既看到光明前景,坚定信心,保持定力,又要正视困难和问题,抢抓发展机遇,全力以赴稳增长、推改革、促开放、建生态、攻脱贫、惠民生、保稳定、抓党建,推动国家和省稳增长各项政策措施的落实,确保年初各项部署落到实处、全年各项目标顺利完成。
    会议强调,闯出一条跨越式发展的路子来,必须以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为统领,全面贯彻落实省委九届十次全会精神,突出保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放四个重点,着力从科教兴州引领、软硬环境建设、县域经济繁荣、园区经济突破、民营经济活跃、招商引资推进、城乡统筹发展、民生保障落实八个方面采取过硬措施,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破、打破常规、积极作为、提速发展,努力把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽。全州上下一定要以踏石留印、抓铁有痕的恒心和毅力,抓好《实施意见》的贯彻落实,坚定不移加快基础设施建设、加强生态环境保护、发展生态经济、全面深化改革、扩大沿边开放、推进新型城镇化建设、推进民族团结进步示范创建、打好扶贫攻坚战、保障和改善民生、全面从严治党,努力推动西双版纳经济社会实现跨越式发展。
    陈玉侯在总结讲话时强调,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织和广大党员干部,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉把讲话精神作为推动全州实现跨越式发展的根本遵循和行动指南,作为干事创业的思想引领和力量源泉,确保讲话精神在傣乡大地落地生根、开花结果。
    陈玉侯指出,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要遵循一个“全”字、领会一个“融”字、突出一个“闯”字、扭住一个“跨”字。抓好《实施意见》的贯彻落实,要建强班子、提升素质;转变作风、善作善成;强化责任、督促检查;加强领导、形成合力。
    罗红江在讲话中提出,我州下半年经济社会发展机遇与挑战并存、希望与困难同在。做好下半年经济社会发展工作,要继续落实好州委七届八次全会和州政府工作报告部署的各项目标任务,坚定跨越式发展的目标追求,坚持问题导向,突出实打实、点对点、精准发力的工作方法,着力扩大和优化固定资产投资、着力促进产业和企业发展、着力全面深化改革、着力扩大沿边开放、着力提升招商引资工作水平、着力破解财政收支矛盾、着力保障和改善民生,努力完成全年各项目标任务,为“十二五”画上圆满句号。
    州委委员、州委候补委员出席会议。担任过正州级领导职务的在州同志、副州级领导、州纪委委员、各县市区负责人、州直各部门和单位党员负责人、中央和省属驻州单位党员负责人、驻州军警部队负责人、乡镇(街道、农场)党委书记、部分州第七次党代会代表、民主党派人士等列席会议。

 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网