中共西双版纳州委七届九次全体(扩大)会议决议

(2015年7月1日中共西双版纳州委七届九次全体(扩大)会议通过)


西双版纳新闻网 编辑: 2015年07月02日 00:00

    中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第九次全体(扩大)会议,于2015年7月1日在景洪举行。出席会议的有州委委员37人,州委候补委员8人。州纪委委员、州第七次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。
    全会由州委常委会主持,州委书记陈玉侯代表常委会作工作报告。州委副书记、州长罗红江总结上半年经济工作,提出下半年工作任务。全会审议通过了《中共西双版纳州委关于贯彻〈中共云南省委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定〉的实施意见》。
    全会充分肯定州委常委会上半年的工作。一致认为,面对复杂多变的国内外经济环境,州委团结带领全州各族干部群众,以学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神为强劲动力,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,坚持稳中求进总基调,主动适应和把握经济新常态,继续巩固了经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面。全会要求,全州各级各部门要深入贯彻落实好国家和省稳增长各项政策,全力以赴稳增长、推改革、促开放、建生态、攻脱贫、惠民生、保稳定、抓党建,促进经济平稳健康发展,确保今年各项目标任务顺利完成。
    全会认为,习近平总书记考察云南重要讲话着眼于新的时代背景和全国战略布局,为云南确定的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命,完全符合西双版纳实际,是指导西双版纳改革开放和社会主义现代化建设的基本遵循和行动纲领。全会强调,闯出一条跨越式发展的路子来,必须以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为统领,全面贯彻落实省委九届十次全会精神,突出保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放四个重点,着力从科教兴州引领、软硬环境建设、县域经济繁荣、园区经济突破、民营经济活跃、招商引资推进、城乡统筹发展、民生保障落实八个方面采取过硬措施,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破、打破常规、积极作为、提速发展,努力把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽。
    全会指出,《中共西双版纳州委关于贯彻〈中共云南省委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定〉的实施意见》符合中央和省委精神,切合西双版纳实际,体现了全州各族干部群众的所思、所想、所盼,是当前和今后一个时期各项事业发展的重要指导性文件。全州上下一定要以踏石留印、抓铁有痕的恒心和毅力,抓好《实施意见》的贯彻落实,坚定不移加快基础设施建设、加强生态环境保护、发展生态经济、全面深化改革、扩大沿边开放、推进新型城镇化建设、推进民族团结进步示范创建、打好扶贫攻坚战、保障和改善民生、全面从严治党,努力推动西双版纳经济社会实现跨越式发展。
    全会号召,全州各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,敢于担当、奋发有为,攻坚克难、锐意进取,奋力闯出一条跨越式发展的路子来,努力谱写好中国梦西双版纳篇章。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网