景洪市推进村级组织活动场所建设


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月30日 00:00

        本报讯(记者 刘运军) 近年来,景洪市在实施 “国旗飘、党旗红、阵地活”工程中,通过“三注重”,积极推进村级组织活动场所建设,切实把活动场所建好、管好、用好。
       “三注重”具体内容为:一是注重合理确定建设规模。按照“统筹规划、整合资源、规范建设、综合利用”的原则,充分考虑办公、活动、公益等需求,具体实施中紧密结合每个村的人口数量、经济条件等实际情况,在统一设计方案的基础上,派出项目部门到规划建设村逐个进行实地勘察,确定新建、重建和修缮改扩建的标准。目前,该市村组活动场所建设项目达34个,涉及5个村委会、1个生产队、19个村小组和9个居民小组,建设总面积近5000平方米,投资850余万元。二是注重督促检查。制定下发《开展活动场所建设督促检查工作的通知》,要求项目部门联合基层党委进行全程监督,确保活动场所建设程序合法、操作规范、开展有序、质量达标。三是注重突出作用发挥。按照“一室多用、功能完善”的建设要求统筹规划,将活动室、办公室、资料室、值班室等场所整合共建,力求功能实用,把组织阵地建设成为便捷服务、便利活动、便于议事的综合阵地。建立干部值班制度,确保办事找得到人。设立群众诉求室,保障群众诉求渠道畅通。建盖廉政食堂,设置群众接待室,方便服务干部群众。制定下发大组工网分级保护建设和基层服务型党组织综合服务平台建设工作方案,划拨专项资金用于项目建设,现已完成第一阶段共34个站点的建设。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网