西双版纳供电局开展大面积停电应急演练


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月25日 00:00

    本报讯(李亭睿)“220kV木景线故障跳闸,重合不成功。110kV城南变110kV备自投动作成功全站转由110kV城大线供电。220kV景洪变、黎明变所供片区电网瓦解,老挝、缅甸地区电网负荷中断,负荷损失约占西双版纳地区68.5%。”6月19日14时25分,一场处置大面积停电事件的联合应急演练在西双版纳供电局拉开帷幕。
    本次演练的情景模式为:突如其来的“停电事件”让西双版纳供电局立即启动了大面积停电事件应急Ⅰ级响应,各部门紧急联动,成立了信息工作组、调度指挥组、故障巡查及抢修组、保供电组、后勤保障及新闻宣传组、安全巡查组,各小组按照各自职责迅速行动起来。
    在整个演练过程中,有关应急指挥中心响应、信息报送、预案启动、应急处置等应急工作,均依从西双版纳供电局电力安全事故(事件)、突发新闻媒体事件应急预案等专项应急预案中规范的流程和要求进行。工作人员各司其职,忙而不乱,有条不紊地沉着指挥、操作。各抢修班组人员能够严格遵守安全规程和应急抢修管理制度,到位迅速、分工明确、思路清晰、故障判断准确、操作步骤规范,充分显示了较强的业务能力和沉着应对突发事故的能力。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网