勐腊县农技推广项目通过验收


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月10日 00:00

    本报讯(郑明辉) 近日,勐腊县农业和科技局组织县农技推广中心、农机推广站、农机学校、橡胶推广站、各乡镇农业综合服务中心的相关人员组成验收组,对2014年勐腊县基层农技推广体系改革与建设补助项目玉米产业进行测产验收。
    验收组在听取相关情况介绍后,参照农业部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》进行测产。验收组选择了易武乡曼腊村委会丁家寨村民小组杨少云种植的雅玉219玉米进行测产,实测田块面积0.55亩,净重400.81千克,折合亩产728.8千克,比项目目标产量500千克超228.8千克,增产45.8%,起到了试验示范带动作用。
    据悉,2014年勐腊县农技推广基层体系改革与建设补助项目玉米产业试验示范基地建设100亩,重点推广优质高产杂交玉米品种以及地膜玉米覆盖、测土配方施肥技术、规范化高产栽培技术、病虫害综合防治等实用技术。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网