勐腊县科技服务进村寨


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月10日 00:00

    本报讯(杰飘) 5月31日至6月5日,勐腊县农业技术推广中心牵头组织勐仑镇农业服务中心技术人员走进田间地头,现场为村民传授水稻精确定量播种栽培试验示范技术。
    试验示范实施地点为勐腊县勐仑镇大卡村阿克新寨村民小组,试验面积100亩水稻插秧任务,试验杂交籼稻品种以“明两优527”为主,密度:13×30厘米(行距30厘米,株距13厘米)条栽,每亩1.6万丛,每丛栽插2棵种苗,田面保持2~3厘米清水层。技术人员与村民一起拉绳、定距、栽秧,示范操作手工定点栽插,插秧深度1~2cm。
    此次农业技术人员走进村寨,开展水稻精确定量栽培技术试验示范指导工作,是为保证水稻高产的生育规律和水稻生长发育进行有序的精准调控,使水稻栽培管理“生育依模式,诊断看指标,调控按规范,措施能定量”,利于达到“高产、优质、高效、生态、安全、协调”的综合目标,也是一种推广“省工、节本、增产、高效”的适用栽培技术,具有普遍指导意义和广泛适用性。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网