坚定不移惩治腐败 驰而不息正风肃纪


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月07日 00:00

    本报讯(西纪宣) 党的十八大以来,全州各级纪检监察机关按照中央、省委和州委的统一部署,着力解决“四风”突出问题,狠抓中央八项规定精神的贯彻落实,在坚决查处腐败案件的同时,严肃查处违反中央八项规定精神的案件。
    截至2014年底,全州各级纪检监察机关共收到违反中央八项规定精神的问题线索98起87人,其中县处级11人、乡科级及以下76人。反映的问题主要有:公款大吃大喝6起、违规配备使用公务用车36起、公款旅游9起、收送礼金5起、大操大办婚丧喜庆7起、违反工作纪律4起、楼堂馆所违规问题1起、其他30起。
    截至2014年底,全州各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神的案件141件142人,其中县处级11人、乡科级及以下131人。给予党政纪处分19人,其中县处级1人、乡科级及以下18人。查处问题类型主要涉及公款大吃大喝2起、违规配备使用公务用车21起、大操大办婚丧喜庆1起、违反工作纪律110起、其他7起。
    中央八项规定实施3年来,全州各级各部门认真贯彻中央、省委、州委有关作风建设的系列部署,大多数党员干部能令行禁止,风清气正的氛围正在形成。但“四风”问题树倒根在、趋于隐蔽、转入“地下”,而且花样翻新,仍有少数人不把中央的禁令当回事,不收手、不收敛,对中央八项规定精神置若罔闻,顶风违纪。
    当前,作风建设已到节骨眼上,全州各级党委(党组)要保持工作定力,切实履行党风廉政建设主体责任,立场坚定、旗帜鲜明,管党治党、从严要求,坚定不移惩治腐败,驰而不息正风肃纪,持续释放从严执纪的信号。既要管好“关键少数”,又要把纪律挺在前面,用纪律管住、管好“大多数”。全州广大党员干部特别是领导干部要时刻绷紧拒腐防变这根弦,固根守魂、筑牢拒腐防变的思想防线。要切实增强党性观念,牢固树立纪律和规矩意识,保持冷静清醒的头脑,时刻警醒自己,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。全州各级纪检监察机关要增强政治定力,聚焦主业,突出主责,全面从严治党、严格监督执纪,把握好纪律审查工作的力度和节奏,以最坚决的态度减少腐败存量,以最果断的措施遏制腐败增量。在坚决查处腐败案件的同时,查早查小,把纪律挺在前面,严肃查办作风类案件。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网