进村入户宣传《食品安全法》


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月07日 00:00

    本报讯(黄浩 潘象明) 日前,勐海县勐宋乡蚌岗村新农村建设指导员充分利用召开村民大会、调解村民纠纷和进村入户走访的有利时机,广泛宣传食品药品安全法规,将普法宣传工作做到基层一线。
    为帮助农村群众更准确地识别假劣食品,指导员向村民介绍了怎样预防细菌性食物中毒,展示了市场中可能买到的假劣食品,以儿童糖果类为主,膨化食品、蛋糕、饮料等居多。还向村民讲解了一些识别假劣食品的简易方法,如“怎样预防细菌性食物中毒”“怎样识别注水猪肉”“注意查看食品生产日期和保质期”等,要求村民不要购买食用过期、变质和无厂名、厂址、生产日期、保质期的食品,注意辨别霉变食物。
    同时,指导员深入宣传《食品安全法》的相关知识内容,教育村民养成良好的饮食卫生习惯,远离不知名野生菌、生鲜肉凉拌等不安全食品,提醒他们做到不购买、不食用假冒伪劣、过期或“三无”食品,提高广大农村群众的食品安全防范意识和自我保护能力。并向该村群众发放《食品安全宣传知识手册——谨防美食杀手》600册、《食品药品投诉举报手册》500册、《安全用药实用手册》200册、《餐饮服务食品安全手册》300册。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网