计生活动日宣传丰富多彩


西双版纳新闻网 编辑: 2015年05月31日 00:00

    本报综合消息(通讯员 宁云刚 黄艳 玉艳 李仕芳) 5月29日,我州各乡镇、农场纷纷开展“5·29”计生宣传日活动。
    景洪市景洪农场管委会计生协会以“生育关怀,真情服务”为主题,在景洪市城西农贸市场门口开展“5·29”宣传活动。活动现场,工作人员耐心向来往群众讲解人口计生政策法规,对生育政策作详细解释,并提供优生优育、出生缺陷干预、生殖健康、预防性病等方面的咨询服务,为群众解惑答疑。此次活动共发放各类计生宣传资料2000余份、免费计生药具200余盒,提供咨询服务300余人次,将文明风尚、婚育新风、家庭美德的理念和依法生育、生殖健康、预防性病等知识送到妇女之中,营造了浓厚的宣传服务氛围。
    景洪市东风农场管委会与勐龙镇政府在勐龙镇集贸市场旁开展计生宣传活动。活动中,主要向过往群众宣传“单独两孩”政策、避孕节育知识、计生奖励政策、计生服务项目等,倡导社会性别平等和科学、文明、进步的婚育观念,引导群众自觉遵法守法,依法生育,自觉履行计生自治公约,努力提高广大群众的法治意识和能力,推动计划生育基本国策贯彻落实。同时,发放《云南省“单独两孩”生育政策问答》、叶酸知识、健康教育处方宣传折页、科普画册等近30个类别2000余份册,计生药具2000只。
    景洪市勐养农场社会事务办联合勐养镇人口与计划生育服务中心在勐养农贸市场门口举办计生宣传教育活动。活动中,工作人员对过往群众进行了计划生育政策法规、预防生殖感染、婚前保健、孕产期保健、婴幼儿保健、计划生育服务指南、优生优育等方面知识的宣传,解答群众提出的问题。同时,大力宣传晚婚晚育、少生优生等新型婚育观念,使群众充分认识到实行计划生育的重要性。此次活动共发放计生宣传资料2000份、计划生育手册300份、计划生育宣传袋50余个、计生药具4000只,解答咨询150人次。
    勐海县勐混镇组织计生办、计生服务所、妇联、民政、劳动保障所等部门,在十字街头开展“温情五月”计生宣传和优质服务活动,为计生家庭和广大群众送去了知识、送去了健康、送去了关爱。活动当天,工作人员为过往群众免费发放各种计生宣传资料3000余份,前来咨询人口计生政策和奖励扶助政策群众达120多人次,免费为20余名育龄群众进行了健康检查和测量血压,发放计生环保袋100余个、计生药具500余只。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网