勐腊县小糯玉米高产栽培示范项目通过验收


西双版纳新闻网 编辑: 2015年05月13日 00:00

    本报讯(肖龙 郑明辉) 近日,州种子管理站、勐腊县农业和科技局、勐腊县财政局等相关人员组成专家组,对勐腊县种子管理站承担实施的小糯玉米新品种高产栽培示范项目进行测产验收。
    当天,专家组在听取了勐腊县种子管理站项目执行组对项目实施及自测情况汇报后,查验了示范点工作,察看了田间长势,随机抽取块田进行实收测产。专家组抽取了勐腊镇曼岭村民小组咪坎仑种植的品种天紫23号小糯玉米,实测田块面积0.24亩,实收鲜食商品玉米288.5千克,折合亩产1202.1 千克,鲜食玉米亩产与示范区目标产量800至1000千克/亩相比,每亩增产202.1千克至402.1千克,增25.3-50%,增产显著,项目顺利通过专家组验收。
    据了解,2015年,勐腊县种子管理站在勐腊镇曼岭村民小组落实完成小糯玉米新品种高产栽培示范种植面积329.8亩,受益农户80户。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网