勐阿镇环境友好型生态茶园建设通过验收


西双版纳新闻网 编辑: 2015年05月10日 00:00

    本报讯(玉罕) 7日,由州农业局、州生物产业办,以及勐海县相关部门组成的检查验收组,到勐阿镇检查验收2014年环境友好型生态茶园建设项目。
    检查验收组深入嘎赛村委会嘎赛村民小组,实地查看茶园情况,并听取生态茶园建设基本情况及嘎赛村民小组项目区的详细情况汇报。通过检查,检查验收组认为,勐阿镇生态茶园建设各项指标达标,同意通过验收。
    据了解,勐阿镇2014年生态茶园建设任务为3600亩,现已全部完成。项目建设分布在嘎赛村委会曼派、嘎赛、曼本3个村民小组。建设亮点为在茶地套种樟脑树等珍贵树种,这种做法不仅能有效利用土地面积,还能对茶树进行适当避荫,调节气温和湿度,改善茶园土壤的理化性质,有利于提高产量。同时,还可以促进碳氮物质的代谢,提高鲜叶中与品质有关成分的含量。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网