关于西双版纳报社2015年部门预算编制的说明


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月30日 00:00


按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,西双版纳报社的收支均全部包含在部门预算中。

  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:宣传党的路线、方针政策,传播新闻和其他作息,促进社会经济文化发展。

(二)主要工作 

加强管理,不断完善西双版纳报的出版基础设施建设;立足当地实际,在办好傣、汉文报的同时,办好西双版纳政报和科技月刊;实施并完善傣文报、傣文计算机研制以及汉文报报网一体化的建设,开拓多种新型媒体发展;继续加强傣文网络的研究与发展,为西双版纳文化遗产的发展做出积极的贡献;加大新闻工作队伍的培训投入,增加新闻工作的新鲜血液,提高新闻工作队伍的整体水平。

二、部门预算编制情况

西双版纳报社坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以加框转变经济发展方式为主线,认真贯彻落实积极的财政政策,紧紧围绕“两强一堡”战略目标,认真贯彻落实中央财政政策、省委、省政府和州委、州政府的决策部署,我单位根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于深入推进地方预决算公开工作文件的通知》西财预发[2014]139号文件精神要求,不断优化我单位财政资源配置,全力促增长、报民生、保稳定;牢固树立节俭意识,压缩一般性支出,从严从紧编制我单位的部门预算。

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法师是条例》、《中华人民共和国工会法》、《西双版纳州人民政府办公室关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(西政办法[2013]90号)、《西双版纳州州级预算单位基础信息管理暂行办法》及《西双版纳州人民政府<关于记忆做好全州理性节约工作的通知>》(西办法[2011]19号)等相关规定,我单位严格执行单位预算,注重厉行节约,努力降低行政运行成本,从严控制一般性支出,细化“三公经费”预算编制;按照基本支出定额标准,确保基本支出的预算编制的真实性、科学性和规范性;做好项目申报管理,确保项目资金的使用,加快推进项目实施进度;同时按照综合预算原则,将我单位的收入全部列入部门预算,加强非税收入的管理,严格执行“收支两条线”等资产制度。

三、部门基本情况

西双版纳报社属差额拨款的事业单位,下设有编委办、财经部、汉编部、傣编部、记者部、总编室等6个部门,建有严格而规范的财务管理制度。《西双版纳报》是州委的机关党报,创刊于195734日,用汉、傣两种文字出版。

现有编制45人,实有财政供养人数43人,离退休人员21人。另外单位聘用人员24人,《西双版纳报》于201011日由周三刊改为彩印日报。

四、2015年部门预算收支情况

西双版纳报社2015年部门预算总收入745.53 万元,部门预算财政拨款(补助)为438.12万元,其中,财政经费拨款(补助)333.12万元,专项经费及业务费5万元,纳入预算管理的非税收入拨款100万元;上半年结余、结转为305.34万元。

(一)基本支出情况

支出按支出功能科目分为:文化体育与传媒346.24万元,社会保障与就业86.88万元。

支出按经济科目分为:

“工资福利支出”为274.57万元,主要用于在职职工工资的发放、津贴补贴、奖金,以及其他工资性福利支出。

“商品和服务支出”为71.50万元,主要用于办公费、电费、邮电费等保证报纸出版发行的各项费用的开支,其中含有其他一般公用经费和部门离退休公用经费的开支。

“对个人和家庭的补助”为87.05万元,主要用于离退休职工的离休费和退休费的发放。

(二)项目支出情况

支出按经济科目分为:

“商品和服务支出”为5万元,其中:商品和服务支出 5万元。

 

附表:

1、西双版纳报社2015年部门收支预算总表(点击图片,可放大查看)

1、西双版纳报社2015年部门收支预算总表

 

   2、西双版纳报社2015年部门财政拨款支出预算总表(点击图片,可放大查看)

2

 

3、西双版纳报社2015年部门单位基本信息表一(点击图片,可放大查看)


3、西双版纳报社2015年部门单位基本信息表一

 

4、西双版纳报社2015年部门单位基本信息表二(点击图片,可放大查看)

4、西双版纳报社2015年部门单位基本信息表二

 

  

    

  

 

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网