努力完成创建工作任务 摘取中国生态文明奖桂冠


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月29日 00:00

    本报讯(记者 杨春) 28日,州委召开专题会议,听取生态州创建工作情况汇报,分析存在的困难和问题,安排部署下一步推进工作。州委书记陈玉侯要求,各级各部门要再接再厉、查缺补漏、苦干实干,努力完成国家级生态州创建工作任务,率先摘取中国生态文明奖桂冠。
    州委副书记、州长罗红江主持会议。省环保厅副厅长张志华到会指导。州委常委、副州长杨沙代表州实施生态立州战略领导小组汇报全州生态州创建工作情况,并提出下一步推进工作意见。
    州委常委、州委秘书长许家福,副州长唐家华,州政协副主席玉香伦,州人大常委会农业环境资源工作委员会、州政协人口环境资源委员会、州实施生态立州战略领导小组成员单位、各县市政府、磨憨经济开发区管委会负责人出席会议。
    陈玉侯强调,创建国家级生态州是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,是州委确定的战略目标,是发展西双版纳、提升西双版纳形象的需要,也是州委向全州各族人民作出的庄重承诺,这项工作功在当代、利在千秋。创建成功的关键在于坚定信心和决心,强化责任和担当,狠抓工作落实。一要抓思想认识。要按照习近平总书记对云南提出的成为生态文明建设排头兵的要求,努力把西双版纳建设成为全国生态文明先行示范区和美丽云南的典范。二要抓指标完成。各相关责任部门要履行职责,对号入座,认真梳理各项指标,拿出可行的办法和措施,切实解决影响达标的问题,确保各项指标及时完成。三要抓申报工作。严格按照国家生态县(市)和省级生态文明州验收申报要求,做好申报准备工作,确保数据准确、真实、全面、可靠。四要抓宣传动员。着力营造全社会关心、支持、参与生态建设的浓厚氛围。五要抓巩固提升。坚持建管并重,确保生态创建管理质量不下滑。加大“治灰”力度,加强项目施工现场扬尘污染管控工作,坚决制止城市灰尘污染;加大“治乱”力度,切实扭转乱摆摊点、乱贴乱画、乱堆乱放、乱停乱占等不文明、不卫生现象。加大“治脏”力度,从根本上解决农村垃圾处理问题,推进美丽乡村建设;加大“治绿”力度,充分调动群众积极性,变“要我种”为“我要种”,积极投身生态建设。
    张志华在讲话中介绍了我省生态文明建设及生态文明建设示范区创建基本情况,充分肯定了西双版纳州生态文明建设和生态创建工作取得的成绩,对西双版纳州推进创建工作提出要求。强调要进一步深化认识,巩固创建成果,超前做好申报材料,加快景洪市创建国家环保模范城市进度。
    会上,州林业局、州住建局、州环保局、州统计局、景洪市政府等单位和部门作了交流发言。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网