云南报业深入探讨报业融合创新发展


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月27日 00:00

    本报讯(记者 汪涛) 24日,由云南省报业协会主办的“2015年云南报业年会暨报业融合发展高峰论坛”在昆明举行,深入探讨云南报业融合创新发展的方向和态势,促进云南报业全面融合发展。
    云南省报业协会会长、云南报业传媒(集团)公司总经理张光旭出席会议并讲话,就云南报业加快推进传统媒体和新兴媒体融合发展,提出3点要求:一是更新思想观念,积极主动作为,加快融合发展;二是拓宽新领域,搭建新平台,建设新型主流媒体;三是围绕报业大局,强化服务职能,做报业转型的坚强推动者。
    此次高峰论坛的主题为“革新图存 融合发展”。云南省报业协会特邀浙江萧山日报总编辑王平和瑞安日报总经理华小波,分别以《新常态、新思维、新发展———萧山日报社探索媒体融合与跨界发展之路》《用互联网思维改造传统媒体》为题,与云南媒体人分享报业“融合创新发展”成功案例、技术研究成果、深化媒体融合的创新之路,多位会员单位负责人结合实践发表主题演讲。
    会上,云南省报业协会还选举产生了印刷物资专业委员会,专委会将联络行业群体引领行业创新发展,共同探讨报业印刷发展趋势,争取行业发展的利益空间,探讨行业发展路径、构建发展平台,促进我省印刷物资产业长远健康发展。
    云南日报报业集团、春晚传媒有限公司、昆明报业传媒集团、西双版纳报社、云南信息报社等全省70多家会员单位的负责人,以及报业传媒相关负责人共140余人出席会议;省新闻出版广电局、省民政厅、省记协相关负责人及新闻院校媒体研究专家学者应邀参加会议。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网