抢抓发展机遇 全力以赴推进项目建设


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月26日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 23日至24日召开的全州建设项目现场观摩推进会,对各县市、园区项目进行现场观摩和评议,对进一步做好全州重大项目建设工作进行安排部署。会议要求,要抢抓发展机遇,全力以赴推进项目建设,确保今年经济社会发展和固定资产投资目标任务顺利完成。
    州委书记陈玉侯出席会议并讲话;州委副书记、州长罗红江主持会议;州委副书记、州委宣传部部长、州委统战部部长孙青友,州政协主席胡志寿,以及州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导出席会议。
    陈玉侯在讲话中强调,我州的经济增长主要靠投资拉动,固定资产投资目标能否顺利完成直接影响到今年经济增长目标的实现,各级各部门要转变发展观念,变被动为主动,狠抓落实,为实现全州跨越式发展奠定坚实基础。一要抢抓发展机遇。学习贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神,抓住省政府支持磨憨跨境经济合作区建设若干政策的机遇,以务实的作风、担当的精神、科学的方法加快推进各自责任区项目建设。二要抓好项目建设。州直及各县市区行业主管部门要服务到位,工作下沉,加强工程质量、资金安全监管,严格执行工程建设标准,推进项目早竣工、早投产、早见效。三要抓好项目开工。对还未开工的项目,要制订详细的进度计划,细化量化各阶段的目标任务,加快立项审批、规划选址、用地审查、环境评估等项目前期工作,千方百计促使项目早开工、真开工、多开工。四要抓好项目储备。结合我州实际,建立和完善重大项目储备库,并进行分类动态管理,促进项目早日具备开工条件。五要抓好招商引资。紧紧围绕我州优势产业,积极扩大招商视角,更新招商理念,创新招商方式,落实招商力量,全力推进招商工作。六要抓好项目督查。继续实行州级领导挂钩制度,明确督办领导和责任人。各县市区要做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓。
    陈玉侯要求,要做好项目规划工作,做到功能准确,区位选择恰当;选准商家,认真考察商家有无投资能力和技术指导、市场开发能力;切实加强项目管理,建立完善项目退出机制;依据相关法律法规,对重点项目进行全面排查摸底,对不严格履行项目建设合同的,坚决予以清理;严厉打击违法违规用地问题,让私搭乱建无处藏身;妥善处置因征地拆迁引发的矛盾纠纷,为全州经济社会又好又快发展营造和谐环境。
    罗红江要求,全州各级各部门和各项目单位要统一认识,认真落实此次会议要求,强化责任担当,精准发力,突出解决制约项目建设的问题,抓实抓细相关工作,实现全州固定资产投资以及项目建设跨越式发展。
    会议还通报了一季度全州经济运行情况,州直及各县市区有关部门负责人在会上分别进行了交流发言。
    会前,与会人员先后观摩了中国勐海(国际)普洱茶都、西双版纳雅居乐嘎洒旅游小镇天河一期、万达西双版纳国际旅游度假区、西双版纳南传佛教历史文化旅游项目、磨憨薏仁米精加工项目、勐腊县南腊河滨水景观综合开发项目等县市区的项目建设情况。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网