第十八届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月13日 00:00

 

刘晓峰宣布开幕 记者 柳新兰 摄

刘晓峰宣布开幕 记者 柳新兰 摄

罗红江致开幕词 记者 柳新兰 摄

罗红江致开幕词 记者 柳新兰 摄

 

李江虹主持开幕式 记者 柳新兰 摄

李江虹主持开幕式 记者 柳新兰 摄

     本报讯(记者 杨春 明德) 13日上午9时,第十八届西双版纳边境贸易旅游交易会在西双版纳国际会议展览中心隆重开幕。
    全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰宣布第十八届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕。省政协副主席王承才出席开幕式。
    出席开幕式的国内外嘉宾还有:老挝琅勃拉邦省副省长赛沙蒙·空塔翁,老挝乌多姆赛省省委副书记、纪委书记坎平·雅金瓦,老挝川旷省副省长端季·章赛万,老挝丰沙里省委常委、组织部长波通·乌赛坎,老挝驻昆明总领馆总领事本廉·洪翁孙,缅甸驻昆明总领馆总领事昂觉悟,泰国驻昆明总领馆商务处商务领事王双恩,马来西亚驻昆明总领馆副领事拉赫曼;省商务厅贸促会副会长黄姗、省旅游发展委员会巡视员袁光翰等。
    我州党政领导陈玉侯、罗红江、杨建明、胡志寿、许家福、黄志高、李江虹、吕永和、柴娟、玉香伦、李永义,州检察院检察长胡跃等出席开幕式。
    州委副书记、州长罗红江致开幕词,副州长李江虹主持开幕式。
    罗红江代表州委、州政府,向莅临会议的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈欢迎。他说,西双版纳生态环境好、自然风光美、民族风情浓、地理区位优、幸福指数高,是北方人避寒过冬的好地方,东南亚民族寻根访源的好地方,国内外游客亲近自然、追求健康的好地方。改革开放以来,在党中央的关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,西双版纳全力扩大沿边开放,大力营造良好的投资环境、创业环境、旅游环境和人居环境。2014年,全州固定资产投资278.6亿元、增长33.2%,进出口贸易总额33.8亿美元、增长32.4%,接待国内外游客1700万人次、增长13.8%,旅游总收入228亿元、增长32.8%。
    罗红江说,西双版纳与东南亚国家山水相连、民族同根、文化同源。举办西双版纳边境贸易旅游交易会是发挥地缘人缘优势、融入和服务全国全省战略、发展西双版纳的重大举措。自1997年创办以来,西双版纳边境贸易旅游交易会已经由单纯物资贸易的州级会展,发展为集物资贸易、服务贸易、投资洽谈、文化交流为一体的省级会展;由地方性对外开放窗口,成长为在大湄公河次区域有积极影响的对外开放平台。本届边交会吸引了国内外数以百计的政商代表团前来参会参展,是一次大湄公河次区域物资交易、信息交汇、文化交流、感情交融的盛会,将会进一步产生更好的效益,进一步扩大在区域内的影响。当前,西双版纳正积极主动融入和服务于国家和省的发展战略,着力推进民族团结、着力建设生态文明、着力强化改革开放,西双版纳的未来将会更加灿烂辉煌。我们热忱欢迎有识之士前来投资兴业、旅游观光、休闲度假,共享美好生活,共创美好明天!   
    开幕式结束后,与会领导、中外嘉宾参观了边交会商品展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网